Logo de la Fédération des Races de Bretagne
  • Découvrez les
    différentes races
  • Notre réseau d'éleveurs
    et de points de vente
  • Installation et professionnalisation
    en races locales
    • Nos formations
    • Les étapes à suivre pour s'installer
    • Base de données technico-économiques et pratiques d'élevage
    • Documentation technique
    • Témoignages d'installation
  • Fédération des Races de Bretagne :
    notre organisation, nos actions
    • Notre organisation
    • Origine de la Fédération
    • Nos objectifs : promouvoir et valoriser les races bretonnes
    • Nos vidéos
    • Ils nous soutiennent

Événements & actualités

  • FORMATION DE PERFECTIONNEMENT A L’EDUCATION ET AU DRESSAGE DE SON CHIEN DE CONDUITE DE TROUPEAU
  • Le pâturage en race locale, une solution contre les incendies ? - Vendredi 2 juin
  • NOUVEAUTE 2023 : INITIATION A L’EDUCATION ET AU DRESSAGE DE SON CHIEN DE CONDUITE DE TROUPEAU
  • Les MAE PRM en Normandie
  • Invitation à l'assemblée générale ordinaire et extraordinaire de Races de Bretagne - 19/04/23 - Ecomusée du Pays de Rennes
Toutes les actualités &
événements

5 recettes de restaurateurs de la Pointe Bretagne à base de viande de races locales
publiée le 06/03/2015

 

 

 

 

 

 

 

Le magazine Penn Ar Bed, magazine du Conseil Général du Finistère, a publié dans ses 5 derniers numéros (n° 132 à 136), 5 recettes de restaurateurs de l'Association Restaurateurs Pointe Bretagne valorisant des viandes de races locales.

Découvrez-les en cliquant sur les liens !

 

Noisette d'agneau de Belle-île cuisinée "sur un air d'Orient"

Chèvre des Fossés frais et Jack Be Little

Blanquette de veau et crème Froment du Léon

Carré de Porc Blanc de l'Ouest laqué aux citrons et olives

La Poule Coucou "au naturel"

 

 

 

GIE Élevages de Bretagne Clémence Morinière Animatrice technique c.moriniere [at] gie-elevages-bretagne.fr
CS 64240 35042 Rennes Bretagne France
02 23 48 29 17 02 23 49 29 01
  • Logo du GIE élevage de Bretagne
  • Logo de la région Bretagne
  • Logo de la région Bretagne
  • Contact
  • Mentions légales
  • Crédits